有题APP 网申指导

 当前位置:首页>证券从业 > 试题真题 > 历年真题 > 发行与承销 >

证券从业资格考试《发行与承销》历年真题及答案

2017-06-03 10:20:54 甘肃中公金融人 http://gs.jinrongren.net/ 来源:甘肃证券从业资格考试
【导读】证券从业资格考试《发行与承销》历年真题及答案,请各位考生点击查看原文了解更多信息。

编辑推荐甘肃证券从业考试交流群:374607623 丨微信公众号:gszgjrr

编辑推荐【网校】2017证券从业考试辅导课程

2017年证券从业资格考试报名已经开启!报名完的小伙伴考前一定想多刷题,毕竟证券从业是机考模 式,考题都是随机抽取的,考前多做题,说不定就碰上原题了呢!为此,证券从业资格网针对2017年的考生情况,推出历年真题题库,需要巩固基础知识,熟悉考试题型,查漏补缺的小伙伴们不 妨来体验一下!

1. 保荐人应自持续督导工作结束后( )个交易日内向证券交易所报送“保荐总结报告书”。

A. 5 B.10 C.15 D.20

【答案】 B

解 析:保荐人应当自持续督导工作结束后10个交易日内向交易所报送“保荐总结报告书”。

2. 招股说明书中引用的财务报表在其最近1期截止日后( )个月内有效。特别情况下发行人可申请适当延长,但至多不超过()个月。

A. 1,6 B.3,6

C.6,3 D.6,1

【答案】 D

3. 如投资者进行战略投资取得单一上市公司25%或以上股份并承诺在()年内持低于25%的,外汇管理部门在外汇登记证上加注“外商投资股份公司(A股并购25%或以上)

A. 5 B.8 C.10 D.15

【答案】 C

解 析:根据《外国投资者对上市公司战略投资管理办法》第十九条规定:“如投资者进行战略投资取得单一上市公司25%或以上股份并承诺在10年内持续持股不低于As%的,外汇管理部门在外汇登记证上加注‘外商投资股份公司(A股并购25%或以上)’”。

4. 可转债的最长期限为( )年。

A. 5 B.6 C.10 D.15

【答案】 B

解 析:可转换公司债券的最短期限为1年,最长期限为6年。分离交易的可转换公司债券的期限最短为1年,无最长期限限制。

5. 拟发行上市公司的关联方不包括( )。

A.控股股东参股企业

B.发行人参与的联营企业

C.发行人总经理控制的企业

D.发行人主要供应商

【答案】 D

6. E市公司公开发行新股是指( )。

A.上市公司向不特定对象发行新股

B.上市公司向特定对象发行新股

C.向原股东配售股份

D.向不特定对象公开募集股份

【答案】 A

解 析:上市公司发行新股,可以公开发行,也可以非公开发行。其中上市公司公开发行新股是指上市公司向不特定对象发行新股,包括向原股东配售股份和向不特定对象公开募集股份。

7. 发行人向中国证监会报送首次公开发行股票申请文件,初次报送的材料份数是:原件( )份、复印件( )分

A.1,5 B.1,3 C.1,6 D.1,2

【答案】 B

解 析:发行人向中国证监会报送首次公开发行股票申请文件,初次报送应提交原件1份,复印件3份;在提交发审委审核前,根据中国证监会要求的份数补报申请文件。

8. 企业集团财务公司发行金融债券后资本充足率不低于( )。

A.4% B.5% C.8% D.10%

【答案】 D

9. 目前,凭证式闷债发行完全采用( ),记账式国债发行完全采用( )。

A.承购包销方式,公开招标方式

B.承购包销方式,承购包销方式

C.公开招标方式,承购包销方式

D.公开招标方式,公开招标方式

【答案】 A

解 析:对我国国债发行方式的考查。目前,凭证式国债发行完全采用承购包销方式,记账式国债发行完全采用公开招标方式。

10. 并购重组委委员每届任期( )年,可以连任,但连续任期最长不超过( )届。

A. 1, 3 B.2,2

C.1,2 D.2,3

【答案】 A

相关推荐:

2017年度证券业从业人员资格考试第三季度公告!

2017年证券从业资格考试第三季度预约考试时间安排!

责任编辑(zzhjrr)

更多分享
上一篇:第一页
下一篇:最后一页
更多关于证券从业招聘信息内容:
2018银行笔试辅导课程 2017年银行招聘考试备考讲座
  • 辅导课程
  • 备考讲座

更多>辅导课程


报考指南

推荐图书

最新资讯

最新试题