您所在的位置:首页>农村信用社 > 试题考题 > 历年考题 >

2014年甘肃省农村信用社招聘考试考题(节选一)

2015-03-10 16:37:12  甘肃农信社招聘  来源:甘肃省农村信用社招聘网 
农信社招聘考试 - 备考攻略

2019甘肃农信社招聘预计于7-9月份发布公告,众所周知,甘肃农信社四年无招聘,今年发布公告预计招聘人数较多,请各位考生做好充足的准备,顺利!

单项选择题(节选)

12、边际成本是指 ( )

A、厂商支付给生产要素所有者的报酬的成本

B、厂商自己拥有的生产要素的报酬

C、平均每单位产量所花费的成本

D、每增加一单位产量所引起的总成本的增量

14、经济学家们主要是用()来衡量一个国家收入和财富分配的不平等程度。

A、基尼系数

B、恩格尔系数

C、帕氏系数

D、敏感指数

【答案】A

15、某月内,甲商品的替代品和互补品的价格同时上升,引起的甲商品的需求变动量分别为50单位和80单位,则在这类商品价格变动的共同作用下,该月甲商品的需求量变动情况是( )

A、增加30单位

B、减少30单位

C、增加130单位

D、减少130单位

【答案】B

16、一般来说,紧缩性的货币政策主要是用于治理( )通货膨胀

A、流动性过剩引发的

B、成本上升过快导致的

C、经济结构失衡导致的

D、输入性的

【答案】A

24、目前,商业银行的全部资金来源中占最大比例的是 ( )

A、负债

B、存款

C、借款

D、自由资本

【答案】B

28、由货币当局确定的利率是 ( )

A、市场利率

B、公定利率

C、实际利率

D、官定利率

【答案】D

29、掉期交易是( )

A、在外汇市场上买进即期外汇的同时又卖出不同种货币的即期外汇

B、在外汇市场上买进远期外汇的同时又卖出同种货币的即期外汇

C、在外汇市场上买进即期外汇的同时又卖出同种货币的远期外汇

D、在外汇市场上买进远期外汇的同时又卖出不同种货币的即期外汇

【答案】C

30、下列不属于货币市场的是( )

A、短期债券市场

B、银行同业拆借市场

C、贴现市场

D、证券市场

【答案】D

31、下列利率决定理论中,那种理论是着重强调储蓄与投资对利率决定作用的是( )

A、实际利率理论

B、流动偏好理论

C、可贷资金资论

D、马克思的利率理论

【答案】A

32、远期合约的买方可能形成的收益或者损失的情况是( )

A、收益无限大,损失有限大

B、收益无限大,损失无限大

C、收益有限大,损失有限大

D、收益有限大,损失无限大

【答案】B

33、提高法定存款准备金率,会使商业的信用创造能力( )

A、不受影响

B、提高

C、下降

D、变化不定

【答案】C

34、在汇率风险管理中,即期外汇交易使用的场合是( )

A、进口

B、出口

C、短期对外借贷

D、进出口

【答案】A

35、间接融资在于金融中介机构是否发行自己的 ( )

A、债券

B、债权债务凭证

C、股票

D、汇票

【答案】B

36、如果法定准备准备金为13万,超额准备金为7万,则实际准备金为 ( )

A、7万 B、6万 C、13万 D、20万

【答案】D

38、假设美国的利率是6%,人民币的利率是2%,那么三个月的远期美元对人民币()

A、升水1%

B、贴水1%

C、升水4%

D、贴水4%

【答案】B

40、假设某商业银行吸收到100万元的原始存款,经过一段时间的派生后,银行体系最终形成存款总额500万元。若商业银行的存款准备金率为15%,则提现率为()

A、5%

B、6%

C、7%

D、8%

【答案】A

更多相关知识,请访问甘肃农信社考试历年考题

相关推荐:

甘肃农信社招聘考试模拟试题

甘肃农信社招聘考试备考技巧


了解更多资讯,请点击查看:甘肃中公农信社考试信息网,或者关注微信甘肃金融人(gszgjrr)

银行助考专区:

相关信息推荐